18

Прокуратура Пермского края нашла старые грехи главного государственного инспектора по пожарному надзору Мухутдинова

По  сведениям краевой прокуратуры, ещё в июле этого года на территории  Пермского порохового завода произошло возгорание  помещения - бытового пристроя. Главным пожарным инспектором Мухутдиновым В.Г. было возбуждено и рассмотрено административное производство, по результатам которого завод был признан виновным в нарушении правил пожарной безопасности. Однако дальнейших мер к устранению нарушений правил пожарной безопасности принято не было, а виновные избежали наказания.

В Перми началась работа Комиссии Генеральной прокуратуры  РФ. В  состав  комиссии вошли представители  подразделений  Генеральной прокуратуры  РФ  и прокуратуры Пермского  края, сотрудники МЧС России, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и другие.

Проверки  коснутся  деятельности Губернатора  края и краевого Правительства, Министерства общественной безопасности,  подразделений МЧС по Пермскому краю, Роспотребнадзора,  Гострудинспекции, Территориального управления Росимущества, Инспекции государственного строительного надзора,  краевых филиалов ГУП «ЦТИ» и ФГУП Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ, а также граждан и организаций, собственников помещений и арендаторов.

Особое  внимание проверяющих будет  уделяться:  своевременности и адекватности выносимых актов реагирования на нарушения законодательства, в том  числе предписаний, отражение в  них всех  нарушений, реальность и обоснованность сроков их устранения, принятие мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности, обеспечению контроля за своевременным исполнением предписаний, в том числе по приостановлению деятельности объектов, а также привлечение к ответственности виновных лиц за несвоевременное исполнение предписаний и другое.

Кроме того, проверка показала, что должностными лицами Департамента агропромышленного комплекса и продовольствия Пермской области  при принятии решения о выдачи лицензии на продажу алкогольной продукции в ночном клубе «Хромая лошадь» были допущены существенные нарушения правил лицензирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах