aif.ru counter
45

В Пермском крае приход зимы отодвигается с каждым днем

В Пермском крае продолжается аномально теплый ноябрь. Температура воздуха превышает среднеклиматическую норму на 11-13 градусов.

Уже восьмой день подряд погода бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. В воскресенье 14 ноября максимальная температура составила +7,1°, в понедельник 15 ноября +6,1°. А во вторник суточный рекорд тепла, установленный в 1977 г., был перекрыт сразу на три градуса, максимальная температура воздуха составила +7,4°, сообщает ИА  «Текст». А вчерашняя температура воздуха в Чайковском +9 стала максимальной для этого времени года в Прикамье. Этот рекорд стал уже 16 в этом году, причем 4 макимальных результата было зафиксировано осенью.

Как сообщает Центр геоинформационных систем ПГУ, за весь период метеонаблюдений такой продолжительный период аномально теплой погоды в ноябре отмечается впервые – даже в рекордно теплом ноябре 2008 года аномалии были не столь велики.

По прогнозам синоптиков, резкое похолодание в Пермском крае ожидается вечером 20 ноября и ночью 21 ноября. Однако не исключено, что в фронтальной зоне над севером Европейской России может образоваться новый циклон и в этом случае установление зимнего характера погоды отложится на неопределенный срок. Кроме того, в ближайшие дни метеорологи не прогнозируют осадки в виде снега.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах