28

К вечеру в Пермском крае опять обещают сильный снегопад

В Пермском крае более 3 тысяч километров федеральных и межмуниципальных дорог. За их обслуживание отвечает краевое дорожное агентство. Все дорожные организации переведены на усиленный режим работы.

По словам замруководителя краевого дорожного агентства Халила Фарвазетдинова, проблемы при уборке снега с трасс возникают на севере, северо-западе края. На трассах Кунгур – Соликамск и Пермь - Березники. Эти трассы часто переметает, например, по дороге в Березники есть 4 таких участка. 

- Если на севере устойчивая минусовая температура, то начиная с Осы идет дождь. В этом и заключается сложность для наших подрядчиков. Естественно хочется призвать всех водителей, чтобы выезжая на трассу они были внимательнее, вспомнили ПДД пункты 9.10 и 10.1 и вели транспортное средство соответственно. Тогда мы сможем избежать коллизий на дорогах.

Вечером в крае опять обещают сильные осадки в виде снега, но уже ночью столбик термометра должен опуститься ниже -10. В эти выходные дорожникам необходимо будет оперативно избавиться от снега, не допустить надели и колейности на дорогах и успеть подсыпать все песко-соляной смесью, чтобы избежать гололеда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах