18

В Москве милиция пытается предупредить беспорядки

Несколько десятков человек задержала московская милиция в субботу в рамках превентивных мероприятий с целью недопущения массовых беспорядков и стычек в Москве. По собщению Интерфакса, задерживаются как славяне, так и кавказцы.

Милиция забирает всех подозрительных людей  на Манежной площади, у станций метро «Алексеевская», «ВДНХ», около телецентра «Останкино» и на площади Киевского вокзала. В правоохранительных органах точное количество задержанных не сообщают, но известно, что счет идет на десятки.

Кроме того, на площади у ТЦ «Европейский» вновь дежурит милиция и сотрудники ОМОНа.

Задержания проволдятся и в Самаре.  Около 90 человек, большинство из которых несовершеннолетние,, доставлены в отделения милиции для выяснения личности, сообщил глава пресс-службы ГУВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

«Среди доставленных большинство - несовершеннолетние, после установления личности в милицию были вызваны их родители, с ними проведены беседы и вместе с родителями подростки отпущены домой», - цитирует Гольдштейна Газета.ру.

Сотрудники правоохранительных органов задерживали несовершеннолетних на подходе к парку Металлургов, где находится футбольный стадион, не позволив им собраться в большую группу. Нарушения общественного порядка в субботу в Самаре не зафиксированы, отмечают в ГУВД Самарской области.

Напомним, что накануне появилась информация, что в субботу могут снова повторится беспорядки, устроенные 15 декабря выходцами с Кавказа и представителями националистических группировок.

Также сегодня появилась информация, что 14-летнего подростка из Москвы подозревают в организации беспорядков на Манежной площади. По версии обвинения, он также виновен в убийстве. Илью Кубракова  обвиняют сразу в двух преступлениях: убийстве гражданина Киргизии и в организации беспорядков на Манежной площади, где он, якобы, призывал к насильственным действиям.

Согласно материалам дела, Кубраков подозревается по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 2 статьи 116 УК РФ (побои), ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах