33

Пермское землячество собрало деньги для детей родителей, погибших в «Хромой лошади»

Пермское землячество в Москве организовало сбор средств для сирот, чьи родители погибли в пожаре в «Хромой лошади». Осенью 2010 года был открыт специальный благотворительный счет. Столичные пермяки намерены «обеспечить детей-сирот собственным неотчуждаемым жильем и в дальнейшем дать им возможность получить образование в вузах и средних специальных учебных заведениях», пишет «Новый регион».

По словам секретаря правления землячества Григория Волчека, в настоящее время необходимая сумма на покупку квартир собрана на 90%. В ближайшее время квартиры будут приобретаться и оформляться в собственность детей. Жилье будет регистрироваться на опекунов, но во всех правоустанавливающих документах будет зафиксировано, что по достижении совершеннолетия собственниками квартир станут дети.

По словам организаторов акции, на призыв принять участие в помощи пострадавшим откликнулись сотни людей и крупные корпорации.

В середине января 2011 года Пермское землячество проведёт заседание общественного совета благотворительной акции, поскольку в будущем году как минимум 28 человек из числа пострадавших будут оперироваться в Москве.

«Мы этой проблемой озаботимся, и все необходимые ресурсы выделим, - пообещал Григорий Волчек. – Важно, что люди помнят о трагедии и реагируют на неё сегодня так же обострённо, как и раньше. Госструктуры зажаты ограничениями, номенклатурой лекарственных препаратов, лимитами и т. д. Без участия общественности проблемы решать трудно. Это будет долгое эхо трагедии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах