57

В Ординском районе родителям дошкольников отказывали в выплате пособий

Прокуратура Ординского района Пермского края проверила, как в местном муниципалитете реализуется пилотный проект «Программа предоставления пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения». Напомним, инициатором этой Программы выступил губернатор края Олег Чиркунов.  

Поводом для  прокурорской проверки послужили факты отказа в предоставлении пособия родителям, фактически проживающим в других районах Прикамья, но зарегистрированных на территории Ординского района. Как показала проверка, чиновники местного управления образования дополнительно требовали от родителей документы, не предусмотренные в пилотном проекте: справки о непосещении дошкольных образовательных учреждений с фактического места проживании. На основании чего родителям детей, не проживающим на территории муниципального района, чиновники отказывали в предоставлении соответствующих денежных выплат.

По мнению прокуратуры действия должностных лиц Ординского района являются незаконными, так как согласно Программе родители детей, не посещающих детские сады, при предоставлении необходимых документов, определенных в Положении, могут получать пособие на ребенка. Пособие назначается и выплачивается по официальному месту жительства родителей на территории муниципального района, принимающего участие в проекте.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в связи с выявленными нарушениями прокурор Ординского района вынес представления в адрес начальника отдела образования Ольги Дворянских и главы муниципалитета Виктора Бурыкина, в которых призвал привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах