61

Предложен эскиз памятника жертвам пожара в «Хромой лошади»

Марат Гельман, директор музея современного искусства PERMM в своем интернет-дневнике опубликовал эскиз монумента в память о погибших в ночном клубе «Хромая лошадь».

- Эсикз сделан группой Ресайкл и представляет стеклянный парралепипед размерами 1.5х1.5х3.0 метра. Он набирается из листов бронированного стекла по 10 см каждый. На каждом листе нанесен контур так, что в сумме получается объемная фигура, которая как бы прорывается сквозь дымку. Издали виден просто мощный кристалл, когда приближаешся - четко видна фигура. Подсвечивается, - описывает конструкцию Марат Гельман.

Мужская фигура в стеклянном параллелепипеде олицетворяет человека, пытающегося выбраться из дыма

Многие хотели бы видеть фигуру женской, а не мужской. Хотя от женского образа художники отказались из-за излишней эротичности, прокомментировал Гельман. Других волнует, что издали памятник будет смотреться не как памятник жетвам трагедии. а как рекламная конструкция, банальный рекламный короб с подсветкой.

Сам Марат Гельман считает, что главное, чтобы люди останавливались и переходили на шепот при виде монумента.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009 года в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел пожар: 156 человек погибли, несколько десятков пострадали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах