70

Штрафы за нарушения правил пожарной безопасности на порядок вырастут

Так, штрафы за неисправные системы пожарной сигнализации, за отсутствие системы противопожарной защиты, пожарных датчиков и прочего противопожарного оборудования увеличили в 10 раз - от 500 рублей до 5 тысяч рублей.

Нарушение, совершённое в условиях особого противопожарного режима, карается штрафом физических лиц до 4 тысяч рублей (ранее 1000 руб), а должностных лиц - до 30 тысяч рублей (3 тысяч руб.)

Увеличили штраф за нарушение правил свободного подхода к эвакуационным путям и аварийным выходам, системам автоматического пожаротушения и систем пожарной сигнализации, системы противопожарной защиты. Штрафы на физических лиц достигают размера до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей или караются административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Если у компании отсутствует техническая документация или инструкции о мерах пожарной безопасности, то последует штраф от 15 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц, и от 90 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

За перегораживание пожарных проездов и подъездов к зданиям полагается штраф до 2 тысяч рублей для граждан, до 10 тысяч рублей для должностных лиц, и до 150 тысяч рублей для юридических лиц (размер штрафа пока - 10 тысяч рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах