67

В Перми перед судом предстанут руководители финансовой пирамиды, обманувшие более 400 человек

Прокуратура Ленинского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей Кредитно-потребительского кооператива «Держава». Инверт и Роман Имайкин, а также Эльдар Галиаскаров обвиняются по статьям «мошенничество в особо крупном размере», «злоупотребление полномочиями», «легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления».

По данным следствия, обвиняемые в 2006 году организовали некоммерческую организацию Кредитно-потребительский кооператив «Держава» и совершали мошеннические действия с привлечением денежных средств граждан. Они обещали высокие годовые проценты по вкладам — от 21% до 28%, активно рекламировали свою деятельность на телевидении и газетах, сообщает пресс-служба Прокуратуры Пермского края.

Однако условия, которые предлагала организация, были невыполнимы. Выплата компенсаций по вкладам пайщиков и возврат вкладов первоначально осуществлялась за счет вновь полученных от граждан денежных средств.

Уже в августе 2008 года выплаты членам кооператива были прекращены, а пайщикам вместо реальных денежных выплат предлагалось заключить новые договоры. В это время вкладчики и обратились в правоохранительные органы.

В результате действий руководства «Державы» пострадали более 400 граждан, размер причиненного ущерба составляет более 53 миллионов рублей.

Настоящее уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах