388

Пострадавшими от финансовых пирамид признаны более 9 тысяч жителей Прикамья

Пермь, 27 ноября - АиФ-Прикамье.

10 уголовных дел о финансовых пирамидах находятся на сегодняшний день в производстве следователей ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю. Потерпевшими по ним признаны более 9 тысяч человек.

По словам заместителя начальника регионального МВД – начальника Главного следственного управления генерала-майора юстиции Николая Жигуна, который 27 ноября провел пресс-конференцию, сумма причиненного ущерба составила более миллиарда рублей.

Между тем, в марте 2014 года суд вынес приговор председателю одного из потребительских обществ, которое с 2007 по 2009 годы похитило деньги 150 вкладчиков на общую сумму более 8 млн рублей. Подсудимой назначили 3,5 года колонии общего режима.

Также сейчас рассматривается дело о мошенничестве в отношении руководства компании «Успешные люди», от действий которого пострадали 236 человек и семь кредитных организаций. Сумма ущерба составила более полумиллиарда рублей. Одна из обвиняемых была задержана в Турции. Сейчас она передана российским представителям правоохранительных органов.

Николай Жигун также рассказал, что завершено предварительно расследование по уголовным делам в отношении руководителей кредитно-потребительских кооперативов «Оберегъ» и «Ковчег». Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Отметим, что всего на сегодняшний день в производстве следственных подразделений ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю находятся более 25 тысяч уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах