594

Пермские градозащитники требуют вернуть вокзалу на Перми-2 его исторический облик

Группа пермских градозащитных организаций обратилась к губернатору Пермского края с просьбой учесть исторический облик вокзала Пермь Вторая в ходе его планируемой реконструкции. Аналогичные письма направлены в дирекцию железнодорожных вокзалов ОАО «Российские железные дороги» и автору уже разработанной концепции реконструкции, главному архитектору компании «Deutsche Bahn» Петеру Руге.

Председатель клуба «Пермский краевед» Владимир Гладышев, руководитель группы «Зелёная Эйкумена» Роман Юшков, председатель Пермского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Перескоков и член Градостроительного совета Перми Денис Галицкий считают, что исторический фасад, обладающий бесспорными художественной и исторической ценностью, следует восстановить, хотя бы в интерьере нового большого зала ожидания. 
«Это важно на фоне того, что в городе на сегодня сохранилось очень мало исторических зданий, - говорится в обращении общественности, - и это является уже существенной проблемой для имиджа Перми, превращает её из некогда губернского в рядовой город».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах