16

Российские авиакомпании будут платить за воздух

С 1 января российским авиакомпаниям придётся платить Евросоюзу за выбросы парниковых газов. В «Аэрофлоте» подсчитали — за 2012 год компании придётся отдать 40 миллионов евро.

В год авиакомпании, которые совершают перелёты в Европу, должны будут заплатить около 25 миллионов евро. Фирмы, которые не смогут этого сделать, попадут в «чёрный список». Им запретят пересекать воздушное пространство Евросоюза. Экологов волнует судьба полученных сумм. Их распределение необходимо закрепить законодательно,  приводит слова руководителя энергетической программы «Гринпис-Россия» Владимира Чупрова «Вести FM».

Главный редактор сайта «Авиа.ру» Роман Гусаров идею Европейской системы контроля выбросов не поддерживает.

«У авиакомпаний единственный источник денег — это продажа авиабилетов. То есть мы фактически за счёт своих пассажиров, будем поддерживать авиационную промышленность Европы», — говорит Гусаров.

Расходы на покупку квот на эмиссию парниковых газов для «Аэрофлота» могут перенести на пассажиров. Такое решение поддержат и другие перевозчики, считают эксперты. По подсчетам зарубежных специалистов, в этом случае стоимость билетов вырастет на 40 евро.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах