21

В пермских лесах идёт охота на «чёрных лесорубов»

С приближением холодов резко возрастает угроза сохранности зеленых насаждений - за ними охотятся «чёрные лесорубы», заготавливающие из «зелёных лёгких» города дешёвые дрова, - сообщали в пермском городском лесхозе.

До конца октября все лесники переведены в режим усиленного патрулирования - работают в выходные и праздничные дни, для предотвращения несанкционированных рубок совершают обходы по ночам. Работникам леса приходится не только постоянно контролировать вверенную им территорию, но и организовывать совместно с правоохранительными органами настоящие засады, чтобы поймать преступника прямо на месте преступления.

Особой популярностью у «чёрных лесорубов» пользуются Лёвшинское, Мотовилихинское и Верхнее-Курьинское лесничества. С начала года лесники уже передали в органы внутренних дел информацию о 37 незаконных вырубках в городских лесах.

Незаконные действия наносят серьезный ущерб «зелёным лёгким» города: специалисты оценивают его почти в 14 миллионов рублей.

Напомним, незаконная вырубка леса - уголовно наказуемое деяние. За такое преступление предусмотрены крупные штрафы - до полумиллиона рублей, или лишение свободы на срок до трёх лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах