82

Хозяйку L’Oreal признали слабоумной

Владелица компании L'Oreal и самая богатая женщина Франции 89-летняя Лилиан Бетанкур признана слабоумной и неспособной больше управлять своим 20-миллиардным состоянием. Такое решение принял Парижский суд, удовлетворив иск дочери Бетанкур Франсуазы Бетанкур-Мейер, передаёт РБК.

Медики обнаружили у хозяйки L'Oreal медленно прогрессирующую болезнь Альцгеймера и «слабоумие смешанного типа». В результате право на опеку над ней получила ее дочь и двое внуков, однако распоряжаться капиталом будет только Франсуаза. Сама Бетанкур с таким решением суда не согласна и намерена оспорить решение суда в апелляционной инстанции.

В 2007 году дочь владелицы L'Oreal подала в суд на фотографа и писателя, входившего в окружение матери, который якобы выманивал у нее деньги. К делу были приобщены аудиозаписи, сделанные в доме Бетанкур, после которых было инициировано дополнительное расследование. Как оказалось, хозяйка косметической империи могла незаконно выводить капиталы из Франции и частично финансировать предвыборную кампанию нынешнего президента Франции Николя Саркози.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах