93

Федеральный арбитражный суд оставил в силе решение по тарифам на тепло

Пермь, 10 июля – АиФ-Прикамье. Вчера Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение арбитражного суда Пермского края, признавшее тариф на тепловую энергию за 2012 год недействующим.

Напомним, 22 апреля арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ряда жителей Перми и товариществ, входящих в ассоциацию ТСЖ «Пермский стандарт», и признал недействующим тариф на тепловую энергию, установленный РЭК в декабре 2011 года для ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) на второе полугодие 2012 года. 28 апреля решение вступило в законную силу. Однако краевая Региональная энергетическая комиссия (РЭК) и ПСК направили кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию — Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

«У ПСК нет вообще экономически обоснованного тарифа. Вчера в суде представители РЭК утверждали, что не имеют достаточных знаний для оценки тарифа, - рассказала на встрече с журналистами Ольга Яндыева, юрист ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт». – Они привезли в суд эксперта, который пытался доказать, что тариф ПСК обоснован. Но суд отклонил его мнение, поскольку проводить экспертизу тарифа перед его утверждением – обязанность самой комиссии».

Инициативная группа, оспорившая тарифы ПСК на второе полугодие, теперь намерена признать недействующими тарифы сетевой компании за 2009, 2010 и 2011 годы. 24 июля ее иск к РЭКу, установившему их на эти периоды, будет рассмотрен в краевом арбитражном суде.

«Невооружённым глазом видны нарушения и в установленных тарифах на 2013-й год. Государство в лице губернатора края и РЭК могли бы сами устранить эти нарушения. Тогда можно было бы обойтись без судебных споров. Но, к сожалению, жителям приходится самим защищать свои права. Пока в этом нас поддерживает лишь одна федеральная структура – УФАС», - считает Ольга Яндыева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах