121

Начисления НДС при расчетах за поставки тепловой энергии в Пермском крае признано законным

Высший Арбитражный суд подтвердил правомерность начисления НДС при расчетах за поставки тепловой энергии в Пермском крае. Согласно решению судебного органа, п.1 ст. 168 Налогового кодекса РФ обязывает компанию-поставщика коммунальных ресурсов предъявлять к оплате НДС в размере 18%. Такой порядок правомерен, говорится в решении ВАС, в случае, если налоговая надбавка не учитывалась в тарифе.

Решение ВАС подтверждает правомочность позиции ООО «Пермская сетевая компания» при расчетах с потребителями тепловой энергии – НДС в размере 18% предъявлялось на законных основаниях к тарифу, в сумме которого налоговая надбавка не учитывалась. Кроме этого, не подтвердился факт необоснованного обогащения компании, так как сумма НДС транзитно перечислялась в федеральный бюджет. 

По словам исполнительного директора ООО «ПСК» Артема Голобокова, решение суда убирает разногласия между поставщиками и потребителями теплоэнергии, но оставляет открытым вопрос «пропавших денег». «Ряд управляющих организаций, инициировавших подачу исков по возврату суммы НДС, имеют многомиллионную задолженность перед «ПСК», – говорит господин Голобоков. – Уверен, что такие компании не руководствовались интересами жителей, а преследовали цель снизить объем долга за счет юридических казусов. Это не голословное обвинение, это вывод из сложившейся ситуации, при которой населению деньги не возвращались, а долги перед «ПСК», после решения пленума ВАС, никто погашать не спешит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах