30

Бывшего бойца СОБРа приговорили к 17 годам тюрьмы

По сообщению следственного управления СКР по Пермскому краю, 43-летнего бывшего бойца СОБРа Романа Денисова суд приговорил к 17 годам лишения свободы за несколько совершённых им преступлений.

За 7 лет прохождения службы боец незаконно приобрёл оружие и боеприпасы. 

Он незаконно хранил их в гараже, носил с собой и перевозил в транспорте. Кроме того, используя пистолет, он совершил разбойное нападение на владельца магазина. Преступник выстрелил в него не менее шести раз, в результате чего мужчина погиб на месте. После этого нападавший похитил телевизор, мобильный компьютер и системный блок. Преступление почти год оставалось нераскрытым.  

А в августе 2010 года Денисов сообщил мужчине, что на него готовится покушение, и предложил за 500 тысяч рублей убить исполнителя, посредника и заказчика выдуманного им преступления. 

Мужчина, поверив преступнику, передал ему частями 350 тысяч рублей. Но после этого сообщил о предложении Денисова в правоохранительные органы.

Спустя месяц Денисов сообщил мужчине ложную информацию о том, что убил несколько человек, причастных к организации заказанного убийства. В тот же день мошенника арестовали.

За все преступления суд приговорил экс-бойца к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах