39

Стали известны основные причины гибели пермяков в ДТП

Минтранс Пермского края проанализировало причины дорожно-транспортных происшествий за 2011 год. Несмотря на снижение аварийности на 1,8% по сравнению с 2010 годом, число погибших возросло. В 2011 году эта цифра составила 567 человек (на 6,8% больше, чем в 2010 году).

Основные причины аварий на дорогах – превышение скоростного режима (1170 ДТП), нарушение правил проезда перекрестков (736 ДТП) и выезд на полосу встречного движения (462 ДТП).

В абсолютном большинстве ДТП виноваты сами водители. Превышая скоростной режим, выезжая на «встречку», они не думают о тяжести последствий. Иногда в автоавариях погибают целыми семьями.

«К сожалению, культура вождения водителей очень низкая. Парадоксальная ситуация – чем лучше дороги, тем хуже с аварийностью. Хочу сказать о том, что основная доля региональных дорог запроектирована по параметрам III технической категории, а это значит, что они сделаны с расчетной скоростью не более 100 км/час. Отсюда и опасность – скоростные возможности авто сейчас огромные, а параметры дороги низкие. Категорически нельзя превышать скорость. Это надо знать и помнить каждому», – прокомментировал печальную статистику зам. министра транспорта Пермского края Халил Фарвазетдинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах