65

В Масленицу пермяки увидят выступление Александра Буйнова и огненное шоу

В течение Масленичной недели в Перми также пройдет более 30 мероприятий во дворцах культуры, библиотеках, скверах и парках во всех районах города, сообщили в городском комитете по культуре.

Массовые народные гуляния состоятся 25-26 февраля на эспланаде.

В субботу, 25 февраля, с 13:00 на городской эспланаде начнется народное гуляние «Здравствуй, Масленица!». На «Спортивной» площадке пройдут конкурсы «олимпийские лыжи-скороходы», «скакалка-великан», «тоннели». На «Потешной» площадке гостям предложат сыграть в городки по выбиванию валенков, веников и колпаков. На «Творческой» площадке зрители заплетут гигантскую косу девице Морковке. В ходе праздника зрителей ожидают конкурсы именинников и зимних частушек, гигантский хоровод и фейерверк из варежек.

Специальным гостем гуляний станет народный артист России Александр Буйнов.

Также в субботу, 25 февраля, с 14:00 до 17:00, на пешеходной части улицы Пермской пройдет развлекательная программа «Праздник детям!». Уличные гуляния будут сопровождаться песнями-закличками и театрализованной игровой программой для всей семьи. А вечером наиболее активные участники праздничных игрищ будут награждены ценными призами от партнёров мероприятий.

В воскресенье, 26 февраля, с 13:00, Масленица в ледовом театре объединит более 10 площадок, на которых каждый сможет найти игровые забавы по своему вкусу. Для детей представят свои театрализованные выступления лучшие кукольные театры Урала. 

В этот день специальным гостем гуляний будет Царь-Самовар - самый большой действующий самовар в мире, занесенный в Книгу рекордов России. Он 2,5 метра в высоту, 1,5 метра в ширину, а вместимость самовара 415 литров. Царь-Самовар встанет во главе самого массового чаепития, где любой гость празднества сможет угоститься горячим чаем.

Каждая из площадок будет олицетворять собой один из дней масленичной недели, и перетекать с одной на другую, сливаясь в единый праздничный карнавал. 

Основной завязкой праздника станет театрализованное представление на главной сцене ледяного театра, которое перетечет в незабываемое выступление огненного театра «Тандава» из Москвы. Огненное шоу даст начало основному и завершающему действу Масленичной недели - сжиганию самого большого на Урале восьмиметрового чучела Зимы, изготовленного по специальному проекту лучшими дизайнерами края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах