117

72 тонны цветов ввезли через Пермскую таможню

В преддверии Международного женского дня объемы поставок цветов в регионе деятельности Пермской таможни выросли втрое – с 25 тонн в январе до 72 тонн в феврале, сообщает пресс-служба Пермской таможни. При этом оформляют свежие цветы только на одном таможенном посту Пермской таможни – Удмуртском, и уже оттуда развозятся по близлежащим регионам.

В среднем в месяц в зоне деятельности Пермской таможни оформляется порядка 40 тонн цветочной продукции статистической стоимостью 463 тыс. долларов. Редкие исключения – февраль (91 тонна стоимостью 1,2 млн. долларов) и август (52 тонны стоимостью 619 тыс. долларов). Самый «бедный» на импорт цветов месяц — март (22 тонны). Всего в 2011 году в регион было импортировано 479 тонн цветов стоимостью 5,6 млн. долларов. В общем стоимостном объеме импорта на цветочную продукцию приходится 0,6%.

Больше всего завозят розы, на них приходится половина всего объема поставок. На втором месте – хризантемы (четверть от общего объема), на третьем – гвоздики. Любопытно, что все цветы поставляются в регион из одной страны – из Нидерландов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах