Примерное время чтения: 2 минуты
89

Сегодня Марат Гельман передаст в Госсовет письмо в поддержку Pussy Riot

Сегодня, 24 апреля, пермский галерист Марат Гельман собирается передать в Госсовет письмо в поддержку Pussy Riot.

«24 апреля на заседании Госсовета постараюсь пермское письмо-протест передать по адресу, – цитирует Марата Гельмана 59.ru. – У меня есть версия, что оно должно попасть, например, генеральному прокурору. Президенту передавать письмо смысла не вижу. Тем более уходящему президенту».

Напомним, 20 апреля на Пермском форуме-2012 участники форума предложили подписать открытое письмо протеста в защиту участниц скандальной группы.

Его текст зачитал Марат Гельман. По его словам, случившееся со злосчастной панк-группой обсуждалось на секции «Культура» и нашло единодушное выражение.

«Участники Пермского форума 2012 - против решения Таганского районного суда Москвы от 19 апреля 2012 года по делу Pussy Riot. 19 апреля Таганский районный суд принял решение продлить арест участниц группы Pussy Riot до 24 июня. Мы по-разному относимся к акции с панк-молебном в храме, по-разному оцениваем её художественное и социальное значение. Но решение Таганского районного суда от 19 апреля считаем недопустимым. Необходимо немедленно изменить меру пресечения для девушек и выпустить их на свободу», - зачитал он. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах