42

Марат Гельман подписал письмо в защиту «Pussy Riot»

Пермь, 28 июня – АиФ-Прикамье. После того как Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич деятели культуры подписали письмо в защиту девушек. В письме говорится, что «действия «Pussy Riot» не являются уголовным преступлением, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования». Под письмом подписались такие изветсные люди как Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Эльдар Рязанов, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, Марк Захаров, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич. Так же свою подпись поставил директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман.

В интервью телеканалу «Дождь» господин Гельман сказал, что не хочет объединения церкви и государства: «Я хочу, чтобы у людей оставалось право доказывать теорию Дарвина, агитировать за атеистические взгляды. Отсутствие свободы также губительно скажется на искусстве».

Напомним, что участницы группы «Pussy Riot» находятся в следственном изоляторе с марта этого года. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах