51

Творческий коллектив «Азота» стал лауреатом краевого фестиваля

Краевой конкурс проводится в Прикамье с 1977 года по инициативе композитора, общественного деятеля и педагога Дмитрия Борисовича Кабалевского и проходит по тридцати номинациям. Учредитель фестиваля - Правительство Пермского края, Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Министерство образования Пермского края.

Престижный фестиваль давно стал неотъемлемой частью творческой деятельности березниковского театра «Росинка», дипломанта фестивалей в России, Германии, Литве и Швейцарии. В разные годы артисты театра неоднократно становились победителями конкурса «Наш Пермский край».

В этот раз «Росинка» представила жюри один из своих самых успешных спектаклей «Хорошая ведьмочка» по мотивам пьесы немецкого драматурга О. Пройслера. Артисты поведали зрителям историю приключений маленькой ведьмочки, решившей стать хорошей, и выступили в традиционном для театра синтетическом жанре - кроме драматического искусства, продемонстрировали прекрасные вокал и хореографию. Жюри высоко оценило спектакль, отметив отличную режиссуру и сценографию, подлинный артистизм юных актеров, акцентированное музыкальное оформление, красочные костюмы и декорации, меняющиеся по временам года. В итоге театр «Росинка» признан одним из лучших среди двадцати четырех театров края в возрастной категории 7-11 лет. Юные артисты «Росинки» награждены специальными призами, а постановщик спектакля Светлана Зуева – благодарностью.

Еще одну творческую победу Березникам и «Азоту» принес солист «Росинки» Никита Галяутдинов, получивший по итогам конкурса звание лауреата и бронзовую медаль в номинации «Эстрадный и джазовый вокал». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах