183

Контроль за проседанием грунта в Березниках передали на региональный уровень

Об этом сообщил и.о. министра природных ресурсов РФ Юрий Трутнев: «Правительственная комиссия была создана сразу после появления воронки. Прошло несколько лет, жители расселены, проведена большая работа по изучению ситуации, идет закладка пустот. Остается рад проблем по эксплуатации Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, но вряд ли для их решения нужно иметь отдельную правительственную комиссию. Тогда нам ко всем месторождениям в России надо отдельные комиссии создавать».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин заверил, что специальная комиссия по ситуации в Березниках будет создана на региональном уровне: «Упразднение комиссии не означает прекращение работы в этом направлении. Более того, на уровне Пермского края мы создадим комиссию с привлечением федеральных ведомств. Будем искать более эффективные методы решения проблем с привлечением федерального ресурса».

Напомним, что Правительственная комиссия по недопущению негативных последствий техногенной аварии была создана летом 2007 года, и возглавил ее Юрий Трутнев. Итогами работы комиссии стали переселение людей из зоны проседания грунта и строительство новой железной дороги Яйва-Соликамск. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах