Обэтом губернатор Пермского края Олег Чиркунов написал в «Живом журнале»: «Надо признать, что до сегодняшнегодня Господь был на нашей стороне. Он нас «тренировал», загонял в достаточно жесткую ситуацию, но не в угол…Провалколоссально расширился, но вписался ровно между дамбой, ограждающей его от Камы, и железнодорожным полотномобъезда. Он выбрал все возможное пространство и дальше не пошел. Как будто кто-то хотел дать сигнал.. поучить.. ноне наказать», - это можно прочитать в блоге главы региона.
По данным мониторинга за минувшую неделю размеры провала не изменились. Уровень воды в воронке - +108,19 м. Вокруг провала выполняются работы по строительству защитной дамбы. «Аномальных отклонений врежиме поверхностных водоёмов и водотоков, вызванных техногенными причинами, за весь период наблюдений с начала аварии не наблюдалось», - опубликовано на официальном сайте администрации Березников.
«Уралкалий» согласился добровольно возместить 7,8 млрд. рублей, потраченных на ликвидацию последствий аварии. В эту сумму входят траты на строительство 53-километрового железнодорожного обхода вБерезниках (5 млрд. рублей), компенсация в федеральный бюджет за расходы, понесенные при ликвидации последствийаварии на руднике (1,819 млрд. рублей), возмещение ОАО «РЖД» за строительство 6-километрового обходного железнодорожного пути (454 млн. рублей), расходы бюджета Пермского края (494 млн. рублей). Кроме того, 36 млн. рублей компания возместит в бюджет Березников.
25
Из провала получилось озеро
Статья по теме
"Уралкалий" получил акт
Также вам может быть интересно
-
Итоги наблюдений за березниковским провалом
-
Сборная Франции выбыла из чемпионата мира в ЮАР, на очереди Англия и Германия?
-
В Москве "Газель" провалилась в огромную яму
-
Нападения акул-убийц в Египте могут быть связаны с рыболовством
-
КСП нашла нарушения в финансировании бассейна «Дельфин» в Краснокамске
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть