aif.ru counter
19

Из провала получилось озеро

Обэтом губернатор Пермского края Олег Чиркунов написал в «Живом журнале»:  «Надо признать, что до сегодняшнегодня Господь был на нашей стороне. Он нас «тренировал», загонял в достаточно жесткую ситуацию, но не в угол…Провалколоссально расширился, но вписался ровно между дамбой, ограждающей его от Камы, и железнодорожным полотномобъезда. Он выбрал все возможное пространство и дальше не пошел. Как будто кто-то хотел дать сигнал.. поучить.. ноне наказать», - это можно прочитать в блоге главы региона. 

 По данным мониторинга за минувшую неделю размеры провала не изменились. Уровень воды в воронке - +108,19 м. Вокруг провала выполняются работы по строительству защитной дамбы. «Аномальных отклонений врежиме поверхностных водоёмов и водотоков, вызванных техногенными причинами, за весь период наблюдений с начала аварии не наблюдалось», - опубликовано на официальном сайте администрации Березников. 

«Уралкалий» согласился добровольно возместить 7,8 млрд. рублей, потраченных на ликвидацию последствий аварии. В эту сумму входят траты на строительство 53-километрового железнодорожного обхода вБерезниках (5 млрд. рублей), компенсация в федеральный бюджет за расходы, понесенные при ликвидации последствийаварии на руднике (1,819 млрд. рублей), возмещение ОАО «РЖД» за строительство 6-километрового обходного железнодорожного пути  (454 млн. рублей), расходы бюджета Пермского края (494 млн. рублей). Кроме того, 36 млн. рублей компания возместит в бюджет Березников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах