91

В Пермском крае сын судьи сядет в тюрьму за сбыт кокаина

6 июня Дзержинский районный суд Перми вынес обвинительный приговор бизнесмену Александру Разведченко, сыну судьи Кочевского районного суда Павла Разведченко. Ему присудили пять лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 100 тыс. руб. за сбыт наркотиков.

Александра Разведченко, менеджера ООО «Металлконцептстрой», задержали 30 ноября 2010 года, изъяв при этом 447 тыс. руб., $1, металлическую ложку со следами кокаина. На поверхности внутреннего воздуховода его машины Honda Accord также были обнаружены следы кокаина. Всё это происходило как раз в тот день, когда был пресечён канал доставки крупной партии наркотиков из Санкт-Петербурга. Тогда оперативники задержали на вокзале Пермь-2 приехавших из северной столицы сотрудников ООО «Транзит» и встречавшего их пермяка с упаковкой 198 граммов кокаина.

Однако подтвердить причастность Разведченко к сбыту этой партии не удалось и бизнесмена признали виновным лишь в сбыте 1,5 граммов кокаина 20 ноября 2010 года одному из таксистов.

Как сообщает Business Class, в качестве свидетеля был допрошен и отец Александра, судья Кочевского районного суда Павел Разведченко. Он просил тщательно разобраться в ситуации с сыном, который «не пьет и не курит, занимается бизнесом».

Когда обвинительный приговор Александру Разведченко вступит в силу, его отцу будут грозить большие неприятности – вплоть до лишения мантии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах