44

Регистрация несуществующих детей зафиксирована в российских ЗАГСах

Пермь, 10 июля-АиФ-Пермь.  Как сообщил в рабочем блоге руководитель Комитета ЗАГС Пермского края Артём Ситников в регионах России раскрыт новый вид мошенничества – регистрация рождения несуществующих детей. Связывает чиновник этот факт с недоработками в российском законодательстве. Так, в соответствии с Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» одним из оснований регистрации рождения является заявление лица, присутствовавшее во время родов. В данном случае законодательство не предусматривает предъявление медицинских документов, подтверждающих факт рождения конкретной женщиной ребенка.

- На сегодняшний день недостаточно проработана законодательная база по данному вопросу, что приводит к росту организованной преступности и позволяет разработать ряд схем для получения незаконной материальной  выгоды, - отмечает Артём Ситников.

В Прикамье подобных случаев мошенничества на данный момент не выявлено. Однако г-н Ситников призвал сотрудников ЗАГСов края к тщательной проверке поступающих сведений о выплатах соцгарантий и регистрации новорожденных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах