Примерное время чтения: 2 минуты
75

УФАС проверит аукцион на покупку ЗC Прикамья 70 планшетников iPad

Пермь, 12 июля – АиФ-Пермь. В адрес Пермского УФАС России поступила жалоба на аукцион по поставке планшетных компьютеров для Законодательного Собрания Пермского края.

Напомним,  ЗС разместило госзаказ «Оказание услуг по поставке планшетного компьютера AppleiPadnew 16GbWi-Fi + Cellular с чехлом или эквивалент». Всего в заказе числится 70 планшетников - 60-ти депутатам краевого парламента и 10-ти сотрудникам его аппарата.

Заявитель, приславший жалобу в УФАС, отметил, что указанная спецификация и технические характеристики планшетных компьютеров являются полной спецификацией устройств AppleiPadnew 16GbWi-Fi, и аналогов этой спецификации нет ни у одного из планшетов-конкурентов, произведенных другими фирмами.  

Теперь антимонопольный орган проведт проверку.

«Уже не в первый раз мы сталкиваемся с желанием Законодательного Собрания Пермского Края пользоваться товарами премиум-класса. В тоже время мы понимаем, что это их потребность, и оценивать эту потребность антимонопольный орган не имеет права. Наша задача заключается в том, чтобы удовлетворять эту потребность могло как можно большее количество поставщиков, при этом не только продукции компании Apple», - пояснил заместитель руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах