37

Всего 4 человека пришли поддержать Pussy Riot на акции в Перми

Пермь, 1 октября - АиФ-Прикамье. Сегодня в Перми прошла очередная акция в поддержку панк-группы Pussy Riot, приуроченная к общероссийской акции в поддержку арестованных.  К памятнику «Легенда о пермском медведе» на этот раз вышли всего 4 гражданских активиста, их караулили 7 сотрудников полиции. Впрочем, как заявил лидер неформальной пермской группы «В поддержку Pussy Riot» Валентин Мурзаев, организаторы и не собирались устраивать массовое мероприятие, целью было публично оплатить в офисе одного из операторов сотовой связи на счёт в поддержку политических узников 1613 рублей, собранных в поддержку знаменитой панк-группы еще 17 августа на пермском митинге, в котором участвовало около сотни человек.

«На этом пермский гражданский совет в поддержку Pussy Riot своей деятельности не прекращает, - заявил Валентин Мурзаев. - И будет действовать, исходя из общей ситуации вокруг арестованных и в соответствии с планами российских общественников, выступающих на их стороне». 

Кроме того, 33 рубля, которые были собраны на митинге в кружку «казнить» (казнить Pussy Riot - прим. Авт.), по словам пермских активистов, будут переданы РПЦ как пожертвование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах