Примерное время чтения: 2 минуты
152

В Пермском крае у женщины, заболевшей раком, могут забрать девятерых детей

Пермь, 3 октября - АиФ-Прикамье. В Чайковском районе Пермского края разыгралась настоящая семейная трагедия. По халатности местных врачей мать девятерых детей Елена Савина узнала о своём онкологическом заболевании уже на последней стадии. Женщину отправили на курс химиотерапии в краевую клинику, сейчас она находится за 300 км от дома.

При этом в такой сложной ситуации к многодетной семье начали пристально присматриваться органы опеки. Муж Елены Андрей утверждает, что сотрудники службы грозились забрать у него детей, потому что они бегали в трусиках и босиком. Аргумент отца о том, что «на улице лето и дети купаются», в расчёт никто не принял.

Чиновники отрицают эту информацию, уверяя, что приехали только для того, чтобы посмотреть, в каких условиях живут дети. Сотрудники соцзащиты предположили, что их просто неправильно поняли. «Это домыслы тех, кто, наверно, хотел бы этого. Но с нашей стороны не было даже намека на то, чтобы забирать детей из семьи, где все более или менее благополучно», - цитирует слова начальника территориального управления министерства социального развития Пермского края по Чайковскому муниципальному району Нины Куляпиной «Первый канал».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах