39

На духовное воспитание и патриотизм пермяков потратят 395 млн рублей

Пермь, 8 октября - АиФ-Прикамье. На реализацию целевой программы по патриотическому воспитанию граждан Пермского края из регионального бюджета будет выделено 395 млн рублей. Как сообщает Пермский региональный сервер, сегодня на заседании краевого правительства концепция долгосрочной целевой программы, рассчитанной до 2017 года, была одобрена.

Основная цель программы «Патриотическое воспитание граждан Пермского края на 2013-2017 годы» - «Духовность и патриотизм» заключается в создании координированной системы межотраслевых действий органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и организаций по патриотическому воспитанию граждан, способствующей формированию у них патриотического сознания, верности Отечеству.

Как отметил руководитель администрации губернатора Пермского края Григорий Куранов, проект прошёл процедуру общественных слушаний, в результате которых в него были внесены изменения и дополнения. Так, в рамках проекта патриотическим воспитанием планируется охватить всех жителей региона. Будут проводиться выставки по теме духовно-патриотического воспитания, конкурсы патриотических объединений, клубов, центров Пермского края на лучшую организацию работы по духовно-патриотическому воспитанию.

Отметим, что также планируется привлекать средств из федерального бюджета в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 гг.»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах