101

Бывший врач наркодиспансера помогала наркоманам сниматься с учёта

Пермь, 10 октября - АиФ-Прикамье. Бывший врач Пермского краевого наркологического диспансера Елена Чувашова оштрафована на 150 тысяч рублей за взятки и служебный подлог, а также лишена права занимать должности врача нарколога-психиатра в течение 3 лет. Женщина совершала преступления в связке с пермяком Константином Чупрыниным. Ему также выписан штраф в размере 95 тысяч.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Пермского края, доказательства против подозреваемых признаны обоснованными для вынесения приговора. Елена Чувашова была уличена в 11 взятках и в 12 служебных подлогах. А её соучастник 5 раз становился посредником в преступлениях врача.

Так, с апреля 2008 года по 13 октября 2011 года Елена Чувашова получала взятки от лиц, состоящих на учёте в наркологическом диспансере, за внесение в официальные документы ложной информации о них. В результате пациенты снимались с учёта и получали возможность беспрепятственно получать водительские права, банковские кредиты и работу. Дама просила за услуги от одной до двадцати тысяч и в целом получила более 120 тысяч рублей взяток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах