77

В Перми за взятку осуждены налоговый инспектор и её подельница

Пермь, 26 декабря - АиФ-Прикамье. В Перми признаны виновными во взяточничестве начальник отделения № 4 ГУП ФБТИ «Ростехинвентаризация» Елена Масленникова и государственный налоговый инспектор ИФНС России по Дзержинскому району Галина Пеленёва.

Как сообщает следственное управление по Пермскому краю, Елена Масленникова, будучи посредником, предложила индивидуальному предпринимателю, который пропустил срок подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, договориться с налоговым инспектором Галиной Плетнёвой о регистрации его заявления «задним числом». За свои услуги женщина запросила взятку в сумме 20 тысяч рублей. Мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы, после чего начались проверки в отношении злоумышленниц. Так, 5 и 28 мая 2012 года предприниматель, действуя под контролем сотрудников УФСБ по Пермскому краю, передал Масленниковой для Пеленёвой сначала 5, а затем ещё 15 тысяч рублей в качестве взятки за незаконную регистрацию заявления. Масленникова была задержана с поличным после получения второй части взятки.

Суд приговорил Галину Пеленёву к штрафу в размере 400 тысяч рублей и лишил права занимать должности, связанные с государственной службой сроком на 1,5 года. Елена Масленникова приговорена к штрафу в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой сроком на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах