57

Главный инженер молкомбината предстанет перед судом за массовую гибель пермской рыбы

Пермь, 16 октября - АиФ-Прикамье. В Пермском крае перед судом предстанет главный инженер ООО «Юговской комбинат молочных продуктов», по вине которого были загрязнены реки.

Жители Пермского края жаловались на загрязнение рек Китенка, Юг и пруда в ЗАТО «Звёздный». Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверки, и было установлено, что комбинат молочных продуктов нарушает закон об обращении с отходами производства и потребления, – сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края. По данным анализов, проведённых «Аналитическим центром», в пробах воды, имевших «молочный» цвет, были завышены допустимые концентрации по химическому потреблению кислорода в 790 раз, по фосфатам в 52 раза и по аммонийному азоту в 88 раз.

Выяснилось, что в период с 27 июля по 18 августа 2011 года главный инженер Юговского комбината молочных продуктов допустил вытекание промышленных отходов без надлежащей очистки в реки. В результате в водоёмах массово погибла рыба и другие водные организмы. Всего ущерб биоресурсов был оценён в 1,9 млн рублей.

По факту нарушения закона возбуждено уголовное дело. После утверждения обвинительного заключения оно направлено в Пермский районный суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах