Примерное время чтения: 2 минуты
75

В Перми 19-летний водитель-нарушитель пытался дать взятку сотруднику ДПС

 Пермь, 24 октября – АиФ-Прикамье. Вчера поздно ночью на подъезде к Перми наряд дорожно-патрульной службы остановил автомобиль ВАЗ-2107, который ехал с превышением допустимой скорости движения. За рулём машины находился 19-летний молодой человек. Он не смог представить сотрудникам полиции водительское удостоверение и документов на саму машину.

Инспекторы предложили юноше пройти в служебный автомобиль для составления административного протокола. На что парень начал буквально умолять отпустить его, говоря, что ему очень сильно достанется от родителей, - сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подобные просьбы нарушитель продолжил в служебной машине. Но когда понял, что отпускать его не собираются, он решил дать взятку. 500 рублей молодой человек положил между передними сидениями. Инспектор предупредил юношу, что в машине ведется аудиозапись всех разговоров, и дача взятки должностному лицу является преступлением. Но задержанный водитель продолжал предлагать деньги.

Настойчивого нарушителя пришлось вывести из машины ДПС и заблокировать двери. После чего на место была вызвана следственно-оперативная группа, которая и зафиксировала преступление.

Сейчас машина юного правонарушителя отбуксирована на платную стоянку. Молодому человеку придется отвечать по административному кодексу за управление транспортным средством без документов и за превышение скорости. А вот за дачу взятки должностному лицу ему может грозить уголовное наказание. Максимальный срок за такое преступление – 8 лет лишения свободы. По данному факту проводится проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах