114

В Перми 80-летняя женщина, устав терпеть издевательства мужа, жестоко убила его

Пермь, 18 февраля - АиФ-Прикамье. Пермячка 1933 года рождения, не смогла больше терпеть оскорбления, побои и угрозы от своего пожилого супруга и жестоко расправилась с ним. За день до преступления муж угрожал женщине, что убьёт её, он даже приготовил топор и нож. Испугавшись, она решила убить его первая. Взяв топор, молоток и отвёртку, женщина ночью зашла в комнату к спящему супругу. Она нанесла не менее 43 ударов лезвием топора, 66 ударов молотка и 2 ударов остриём отвёртки своей жертве. В результате многочисленных ранений муж скончался на месте. Увидев, что он мёртв, старушка вызвала полицию. По заключению эксперта, в целом потерпевшему было нанесено более 100 ударов, при этом не менее 71 удара по голове и шее. Женщина была вменяема.

Подсудимая вину признала. Формально выражала жалость к убитому мужу, но тут же сожалела, что не убила его раньше, сообщает прокуратура Индустриального района Перми.

Сын и соседи подтверждали слова обвиняемой, что супруг злоупотреблял спиртным, систематически избивал её, конфликтовал со всеми, часто угрожал и бил её палкой. Все охарактеризовали женщину положительно.

Несмотря на слова свидетелей, а также возраст обвиняемой – 80 лет, суд признал её виновной и приговорил к пяти года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах