57

В Перми задержана банда лжеполицейских

Пермь, 1 ноября - АиФ-Прикамье. В Перми задержаны жители Оренбурга, которые нападали на легковые автомобили. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, прежде чем забрать машину, мужчины разыгрывали перед водителями иномарок целый спектакль.

Молодые люди останавливали автомобили и предъявляли водителям обложку удостоверения сотрудника МВД, после чего под предлогом досмотра предлагали автовладельцам выйти из машины. Потом злоумышленники отвлекали своих жертв и угоняли автомобили. В ряде случаев они использовали физическую силу против потерпевших и электрошокер.

В ночь на 21 октября в полицию обратился мужчина и сообщил, что лжеполицейские пытаются лишить его автомобиля. После того, как на место преступления прибыли сотрудники полиции, мужчины попытались убежать. Троих из них удалось задержать сразу, последнего – спустя сутки. Среди задержанных – три жителя Оренбурга и один пермяк.

По Перми преступники передвигались на автомобилях с номерами 62 региона. Следствие уже установило причастность задержанных к четырём преступлениям. Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Грабёж». По предположению следствия, преступники совершили в Перми ещё ряд аналогичных нападений.

Отметим, что на данный момент все установленные похищенные автомобили найдены и возвращены владельцам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах