50

В Перми на биологических очистных сооружениях ликвидировали утечку хлора

Пермь, 8 ноября – АиФ-Прикамье. «НОВГОР-Прикамье» и Пермская городская служба спасения провели совместные учебно-тренировочные занятия на биологических очистных сооружениях (БОС) - ликвидировали условную утечку хлора. По сценарию она произошла в результате не герметичности запорной арматуры одного из контейнеров в помещении склада, - сообщает сайт «Новогор-Прикамье».

Оператор хлораторных установок, обнаружив утечку, включила сирену оповещения, сообщила о ЧП диспетчеру. Затем запустила установку для обезвреживания аварийных выбросов и покинула зараженную территорию. В этот раз «пострадавших» на территории ЧП не было. Оповещенный диспетчер сразу после сигнала о происшествии через единую дежурно-диспетчерскую службу города вызвал экипаж дежурной группы оперативного реагирования, который в установленные сроки прибыл на место ЧС.

До его прибытия сотрудники БОС, надев средства индивидуальной защиты, эвакуировались с территории. Прибывшие спасатели произвели разведку на территории ЧС, установили герметизирующий колпак на аварийный контейнер с хлором и переместили его на сработку.

Тренировка плановая, она проводится ежеквартально на хлорных объектах коммунального оператора. Это сводит до минимума возможные чрезвычайные ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах