Примерное время чтения: 1 минута
33

Возбуждено уголовное дело по факту выброса токсичных химикатов в Березниках

Пермь, 15 ноября - АиФ-Прикамье. Следственные органы Пермского края по факту гибели трёх человек на предприятии ОАО ВСМПО «Ависма» в Березниках возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), – сообщает пресс-служба СК по Пермскому краю.

Напомним, 14 ноября днём на предприятии произошёл выброс токсичных химикатов, предположительно, соединений хлора. По данным краевого МЧС, в результате аварии погибли 3 человека, 10 человек госпитализированы, из них 8 человек в средней степени тяжести, 2 в тяжелом состоянии. Ещё 38 человек направлены на обследование в ЦРБ Березников.

Следствие установило, что авария произошла в АПУ-1 в химико-металлургическом цехе № 32. В одной из систем возросло давление, продукты химической реакции попали в воздух рабочей зоны, вследствие чего создалась локальная загазованность. В настоящее время авария устранена. По предварительным оценкам угрозы для населения нет.

Кроме того, с предприятия изымается документация, регламентирующая правила безопасности труда в цехе, проводится осмотр тел погибших, допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия, назначаются необходимые экспертизы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах