Примерное время чтения: 3 минуты
109

Более 400 пермяков подписались под обращением Евгения Ройзмана к Владимиру Путину

Пермь, 9 ноября – АиФ-Прикамье. Пермь, как и многие другие города страны, активно включилась в сбор подписей под письмом Евгения Ройзмана Владимиру Путину. В нём создатель Фонда «Город без наркотиков» просит главу государства вмешаться «в ситуацию и прекратить давление на Фонд со стороны властей и силовиков Свердловской области».

Как рассказал «АиФ-Прикамье» представитель Фонда «Пермь - город без наркотиков» Ильдар Аюпов, сегодня в краевой столице действуют две мобильные группы и четыре пункта по сбору подписей. За два дня им удалось собрать 400 подписей.

«Кроме того, многие, кто к нам приходят, забирают подписные листы, чтобы раздать их друзьям, коллегам по работе. Подписи будем собирать до конца этой недели, потом отправим в Екатеринбург».

Напомним, обратиться к Президенту страны  Евгения Ройзмана вынудила ситуация, которая сложилась вокруг Фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге. Против сотрудников заводятся уголовные дела: в частности, против вице-президента Евгения Маленкина, который был объявлен в федеральный розыск. А 2 ноября правоохранительные органы провели обыски в офисе организации, изъяли материалы и базы данных Фонда, которому угрожают закрытием. В обращении к Путину Евгений Ройзман пишет: «В последнее время «Город без наркотиков» подвергается давлению со стороны властей и силовиков Свердловской области. За нападками на Фонд стоят лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал Михаил Бородин».

5 ноября в Екатеринбурге был объявлен сбор подписей под письмом, только за первые сутки Фонд поддержали около 2 тысяч человек. Затем к сбору подписей подключились и в других регионах страны.

В Перми поставить автограф под обращением к Путину можно в следующих пунктах: ул. Толмачева, 32. Угол Толмачева-Ленина - с 12.00 до 21.00;  ул.Локомотивная, 8 (отделение местного самоуправления) – с 17.00 до 20.00; ул.Пермская 37 перекресток Кирова\25 лет октября офисный центр – с 11.00 до 20.00; ул. Монастырская 12а, 5 этаж, оф.20 - с 13 до 19 часов.       

Кроме того, действует пункт сбора подписей в Березниках: ул. Юбилейная, 119 (вход с торца), юридическая фирма - с 16:00 до 18:00.

Также в субботу активисты Фонда «Пермь – город без наркотиков» планируют провести масштабную акцию по сбору подписей в центре Перми.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах