Примерное время чтения: 2 минуты
74

Налётчику на пермские цветочные киоски дали 4 года тюрьмы

Пермь, 20 ноября - АиФ-Прикамье. В Перми осуждён похититель цветов, осенью этого года совершавший нападения на городские павильоны.

Злоумышленником оказался 22-летний Виталий Чугайнов. Под предлогом покупки роз он заходил в торговые киоски. Затем, угрожая продавцам, забирал личные вещи и деньги из кассы. Практически во всех случаях в качестве оружия он использовал горлышко разбитой бутылки – «розочку» (один раз он приставил к горлу продавщицы ножницы). Кроме денег, налётчик забирал с собой цветы, после чего убегал, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Преступника задержали наутро после очередного налёта. Он был крайне удивлён визиту сыщиков. В одежде Виталия Чугайнова обнаружили последние похищенные 500 рублей. Остальные деньги молодой человек потратил на спиртное. За месяц злоумышленник совершил 3 разбойных нападения в Индустриальном и Свердловском районах.

Как установили полицейские, Виталий Чугайнов приехал в Пермь из Косинского района. Официально нигде не работал. Молодой человек жил в недорогой гостинице на Парковом. Один из похищенных букетов он подарил администратору отеля. Другой букет роз он вручил своей бывшей девушке. Все похищенные деньги налётчик тратил на гостиницу и спиртное.

Суд приговорил Виталия Чугайнова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах