Примерное время чтения: 2 минуты
70

Алексей Навальный добился аннулирования торгов по жилью в Пермском крае

Пермь, 22 ноября - АиФ-Прикамье. Торги на приобретение жилья для расселения граждан из ветхих домов в Пермском районе признаны незаконными. Управление федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю выдало МКУ «Управление благоустройством Пермского муниципального района» предписание аннулировать торги.

Как сообщает пресс-служба пермского УФАС, жалобу по поводу торгов подал известный оппозиционер Алексей Навальный. Он указал, что заказчик выбрал неверный способ размещения заказа. Антимонопольщики установили, что это действительно так. При размещении заказа МКУ «Управление благоустройством Пермского муниципального района» не учло положения статьи 10 Закона о размещении заказов, где говорится о том, что жилые помещения (квартиры, дома) входят в перечень товаров, размещение заказов на поставки которых осуществляется путем проведения аукциона. А вместо открытого аукциона в электронной форме заказчик решил использовать процедуру открытого конкурса, что противоречит законодательству.

Отмечается, что пермское УФАС получило ещё одну аналогичную жалобу от Навального – на действия Отдела по развитию муниципальной собственности администрации Кишертского муниципального района. Её антимонопольщики рассмотрят 23 ноября.

По словам руководителя пермского УФАС России Дмитрия Махонина, «в действующем законодательстве существует четкое разграничение выбора способа размещения заказа. При этом в случае, если заказчик нарушает данное требование, исход может быть только один. Это аннулирование торгов».

Отметим, что конкурсы проводились с целью переселения граждан из аварийных многоквартирных домов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах