Примерное время чтения: 2 минуты
51

Пермское УФАС по жалобе «РосПила» аннулировало конкурс Региональной энергетической комиссии

Пермь, 5 декабря - АиФ-Прикамье. УФАС по Пермскому краю аннулировало конкурс на разработку «информационно-аналитической системы» для Региональной энергетической комиссии края.

Предметом конкурса была разработка региональной части единой информационно-аналитической системы госрегулирования тарифов. Заказчик – Региональная энергетическая комиссия Пермского края – установил срок выполнения работ в 10 дней. Между тем, как отмечает коррдинатор «Пермского РосПила» Максим Жилин, на такой проект, как правило, требуется около полугода напряжённой работы. «Единственным участником оказалось московское ООО «Институт системного мониторинга», которое обещало выполнить работу всего за 5 дней», – говорится в пресс-релизе гражданского проекта «Пермский РосПил».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Прикамье» в пресс-службе краевого УФАС, 4 декабря была рассмотрена жалоба координатора «Пермского РосПила» Максима Жилина. В ней указывалось, что заказчик указал в документации необоснованную максимальную цену контракта – 10 млн рублей. Кроме того, в документации не было прописано, сколько рабочих мест необходимо для работы и количество пользователей, которых следует обучить. Между тем, пояснили в пресс-службе УФАС, заказчик говорил о том, что таких мест должно быть 15, однако в документы эту информацию не внёс.

«Мы считаем, что конкурс абсолютно липовый, никаких доработок за 5 дней никто делать не собирался. Скорее всего, специалистов РЭК планировали просто подключить к уже существующему порталу Федеральной службы по тарифам, что в принципе, по информации с того же портала, должно делаться бесплатно специалистами ФСТ», – прокомментировал ситуацию Максим Жилин.

Отметим, что «Пермский РосПил» готовит аналитическую записку в адрес губернатора Пермского края Виктора Басаргина с результатами мониторинга по нарушениям в госзакупках.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах