111

880 многодетных семей Прикамья получили по 100 тысяч рублей

Пермь, 23 ноября - АиФ-Прикамье. В Прикамье уже 880 молодых семей получили региональный материнский капитал размером в 100 тысяч рублей.

Напомним, региональный материнский капитал появился в Пермском крае в 2012 году. Его могут получить семьи, в которых, начиная с 1 января 2011 года, родился третий или последующий ребёнок. По словам министра социального развития региона Татьяны Абдуллиной, «это достаточно весомая поддержка. Она позволяет семьям получить 100 тысяч рублей и по достижении ребенком двух лет направить эти деньги на определенные нужды. Я полагаю, что региональный материнский капитал будет очень востребован и активно использоваться».

По инициативе губернатора Виктора Басаргина список применения выплаты расширен. Так, его можно направить на улучшение жилищных условий, на обучение детей, в том числе дополнительное образование, санаторно-курортное лечение детей.

Глава региона в своем недавнем послании депутатам Законодательного собрания заявил о том, что самые финансово-ёмкие обязательства переориентированы краевыми властями на поддержку всех семей с тремя и более детьми. «Считаю, что это правильно, потому что пришло время, когда мы должны поддержать не только малоимущие, а все многодетные семьи, которые являются социально ответственными, рожают и занимаются воспитанием детей», – отметила Татьяна Абдуллина.

Отметим, что на данный момент министерство социального развития края приняло решение о выдаче 2 тысяч сертификатов, из них выдана уже почти половина. С 2013 года размер регионального материнского капитала будет ежегодно индексироваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах