Примерное время чтения: 2 минуты
132

Каким будет ледовый городок в Перми, пока держится в секрете

Пермь, 23 ноября - АиФ-Прикамье.  Скоро на Эспланаде начнутся работы по возведению ледяного городка с красочным названием «Ледяная Голландия».  Отметим, что на конкурс по устройству городка поступила лишь одна заявка. Так что именно с этой фирмой и был заключён договор на сумму в 35,85 млн. рублей. В Агентстве социокультурных проектов сообщили, что все традиционные мероприятия такие, как лабиринты, горки, всевозможные «шутихи», сцены и приглашённые артисты, сохраняются. Не обойдётся и без сюрпризов. Но каким будет ледяной городок 2013 и с чем связано название «Ледяная Голландия», пока организаторами держится в секрете.

Напомним, минувшей зимой ледовый городок на Эспланаде представлял собой зимний театр из нескольких сценических площадок. Также на площади возле Театра-Театра были возведены ледовые катки общей площадью около 3 тысяч кв. метров.

Оказалось, что «зимний театр» обошёлся пермякам в 1 млн долларов. Однако, по словам мэра Игоря Сапко, эти немалые инвестиции были оправданы – «городок в течение двух месяцев посетили более 1 млн жителей».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах