56

В Перми зажгли Новогоднюю ёлку

Пермь, 2 декабря – АиФ-Прикамье. Пощипывающий мороз не спугнул девочек и мальчиков, а также их родителей, пришедших на эспланаду в субботу на день рождение пермской ели.

Ребятню сразу закружили в хороводе громкоголосые аниматоры. Взрослые, согреваясь, пританцовывали под музыку оркестра дедов морозов. Под красными и синими морозовскими тулупами не сразу узнаешь Пермский губернский оркестр во главе с дирижёром - Евгением Тверетиновым.

На смену замёрзшим музыкантам на сцену выходят Снеговик и Ёлка, а за ними неуклюже продвигается большой медведь – символ Пермского края. Ведь в этот день, 1 декабря 2005 года, образовался наш Пермский край.

Чуть погодя на тройке белых лошадей к сцене лихо въехал мэр города Игорь Сапко. На самую верхушку главной ёлки города работники на подъёмном кране водрузили красную звезду. Собравшиеся все вместе, произнеся дружно магические слова «Раз, два, три, ёлочка, гори!», зажгли новогоднюю красавицу. Настроение праздника разлилось по эспланаде.

Игорь Вячеславович сдул снег с ледяной плиты, положив начало строительству ледового городка «Ледяная Голландия». В скором времени в самом центре Перми появятся подсолнухи и изящные нидерландские домики, конечно же, изо льда.

Подошло время розыгрыша призов. Ребята принесли к ёлке новогодние открытки, созданные своими руками. Обменяли их на лотерейные билеты и с нетерпением ждали розыгрыша. Счастливчикам достались билеты на спектакль «Пеппи».

А ещё сегодня можно было прокатиться на тройке лошадей бесплатно.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах