92

Снежное побоище и уличные театры. Чего ждать от главной ёлки Пермского края

Фото Сергея Копышко

Пермь, 25 декабря - АиФ-Прикамье. В новогодние каникулы пермякам предлагают не сидеть дома, объедаясь салатами и уткнувшись в праздничные телепередачи, а провести время интересно, весело и с пользой. С 30 декабря и до окончания праздничных выходных в городе планируется масса мероприятий – как для детей, так и для взрослой публики.

Новогодняя эспланада

30 декабря в 15 часов на городской эспланаде откроется резиденция Деда Мороза. Можно будет зайти к нему в гости, пообщаться с ним и загадать заветные желания. Детей до 7 лет в резиденции будут ждать вместе с родителями. Дед Мороз будет доступен для пермяков вплоть до 5 января – каждый день с 15 до 21 часа.

Каждый день с 1 по 8 января в Ледовом городке пермяков будут развлекать вокально-инструментальные коллективы. В программе также запланированы выступления уличных театров. Так, например, болгарский театр «Shade and Fire Theatre» представит свои работы с помощью передвижных декораций и пиротехники. Кроме того, в каникулы на городской эспланаде можно будет увидеть свето-музыкальное шоу барабанов и цирковые номера.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, у жителей Перми появится возможность посетить каждое мероприятие новогодней программы. Так, например, «если не увидели театр огней в один день, можно прийти посмотреть в другой».

6 января в 19.45 на эспланаде состоится снежное побоище. Пермяки будут кидаться снежками, веселиться и валяться в снегу. 7 января в это же время запланирована акция «Обними», в рамках которой участники будут обнимать прохожих «просто так», даря всем улыбки и душевное тепло. 8 января в 19:45 состоится экстремальное шоу на горных велосипедах «Вело триал шоу».

Всё время на эспланаде будут работать аниматоры в костюмах, делая праздничные выходные ещё более яркими.

Развлечения не обойдут стороной и ледовый катов у Театра-Театра. Помимо массовых катаний, там запланированы показательные выступления учеников ледовых дворцов спора Перми, а также профессиональных фигуристов Прикамья и участников европейских и американских ледовых театров.

Самая главная ночь

В ночь с 31 декабря на 1 января в главном Ледовом городке Прикамья развернётся массовое новогоднее гуляние. Главная ёлка Пермского края обещает обширную праздничную программу с весельем и различными шоу. Так, в 23 часа на главной сцене Ледового городка начнётся трансляция видеообращений мэра Перми Игоря Сапко и губернатора Прикамья Виктора Басаргина.

В 23.30 начнётся развлекательная программа для пермяков. Ведущими праздника станут Дед Мороз со Снегурочкой. В этом году их роли исполнят телеведущий и музыкант Игорь Гиндис и мама Коляна из «Реальных пацанов» Марина Федункив. После небольшого вступительного слова главных героев Нового года включится трансляция обращения президента России Владимира Путина. Бой курантов сопроводят пиротехнические залпы.

Всю ночь для пермяков и гостей краевой столицы будут выступать различные театральные, танцевальные и музыкальные коллективы. Среди них есть и заграничные гости – из Голландии, Австрии и Болгарии. Ожидается, что программа будет насыщена огненными шоу и театрализованными представлениями. В 2 часа 40 минут над городом прогремит фейерверк, после чего начнётся файер-шоу и дискотека. Около 4.30 новогодняя ночь на эспланаде закончится.

Отметим, что Новый год в Перми можно будет встретить не только на эспланаде. В каждом районе города планируются праздничные мероприятия с массовыми гуляниями.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах