Примерное время чтения: 2 минуты
53

В Осинском районе бродягу-грабителя нашли по следам на снегу

Пермь, 10 декабря – АиФ-Прикамье. В Осинском районе мужчину, пытавшегося ограбить магазин, отыскали по следам на снегу. Злоумышленник скрывался под мостом.

Инцидент произошёл 6 декабря в селе Паль. В придорожный магазин зашёл неизвестный мужчина. Он попросил бутылку пива, и когда продавец принесла спиртное, мужчина ударил её и потребовал деньги. Девушка забрала коробку с выручкой, выбежала через запасной выход на улицу и начала звать на помощь. Грабитель кинул в её сторону заранее приготовленный кирпич, который он прятал в шапке, и попал в плечо продавцу. Оставшись ни с чем, мужчина выбежал из магазина, прихватив с собой бутылку пива, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Девушка обзвонила своих знакомых, родственников и сообщила о происшествии в полицию. На поиски злоумышленника отправились местные жители. Вместе с участковым им удалось вычислить его по следам, оставленным на снегу. Мужчина прятался под мостом реки Северная.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции Осинского района. Выяснилось, что грабителю 28 лет, он житель Суксунского района, нигде не работает и бродяжничает. С его слов, в Паль он добрался на попутных машинах из Осы, где временно жил у знакомых. Как рассказал сам злоумышленник, деньги ему были необходимы, чтобы купить билет на автобус до дома.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Молодой человек находится в изоляторе временного содержания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах