45

Осужденный пермский бизнесмен Андрей Агишев не признал себя виновным

Пермь, 11 декабря - АиФ-Прикамье. Бизнесмен и бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Агишев решил обжаловать решение суда, приговорившего его сегодня к двум годам лишения свободы условно за незаконное предпринимательство.

«В приговоре суда указано, что я преступным образом приобрёл недвижимость, затем преступным образом ее сдавал в аренду, преступно получал доход и преступно платил налоги по ставке в тринадцать процентов, предусмотренных законодательством для физического лица. Приговор пока в законную силу не вступил и у меня есть десять дней для того, чтобы его обжаловать в кассационном порядке в Пермском краевом суде. Хочу поставить всех в известность, что этим правом я воспользуюсь. Соответствующее заявление я и мои защитники подписали сегодня в суде», – цитирует Андрей Агишева «Интерфакс-Поволжье. При этом бизнесмен выразил готовность отстаивать свои права вплоть до Верховный суд Российской Федерации и Европейского суда по правам человека.

Напомним, что дело о незаконной предпринимательской деятельности Андрея Агишева рассматривалось в суде с января 2009 года. Бизнесмена обвинили в том, что он сдавал в аренду помещения как физическое лицо без регистрации ИП. При этом все налоги с полученного дохода Агишев платил в полном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах