Примерное время чтения: 2 минуты
73

В Пермском крае осудили банду похитителей нефти

Пермь, 17 декабря – АиФ-Прикамье. В течение двух лет организованная группировка, в число которой входили пять сотрудников охранной службы и  начальник смены, воровали нефтепродукты с объектов крупной нефтяной компании.

Похищения нефти они совершали с конденсаторных отстойников, оборудованных датчиками движения. Но, разумеется, в данных случаях охрана не приезжала на место несанкционированной врезки, так как сама была «в доле». 

Когда банду поймали в первый раз в январе этого года, при них были две машины, наполненные нефтепродуктами. Задержанные пояснили, что решились на такой поступок впервые и украденное хотели потратить на себя. Их отпустили, но продолжили слежение. В течение трех месяцев были совершены еще кражи. Злоумышленники использовали для вывоза канистр с нефтью маскировку - прятали их в грузовик под доски. И посторонние думали, что похитители нефти везут доски. Далее воры разбавляли нефть, чтобы получилось горючее, и продавали полученную смесь на частные заправки Пермского края и соседних регионов.

Нефтяной компании был причинен ущерб 150 тыс. рублей, также пострадали и автолюбители, которые заливали в бак данную смесь и портили свой автомобиль. Не говоря уже об опасности аварии, которую осуждённые создавали, делая несанкционированные нефтяные врезки.

Как сообщает пресс-служба краевого МВД, всего в группировку входили 15 человек, в первом заходе осуждены 12 человек.  Чернушинским районным судом они были признаны  виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы условно – от полутора до трех лет. Также участникам банды предстоит выплатить штрафы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах